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리뷰/음식 리뷰

해장으로 딱 좋은 통뼈감자탕 뼈해장국 - 구미 옥계

엊그제 얼큰하게 한잔하고 어제 저녁에 해장도할겸 집근처에 통뼈감자탕으로 향했습니다

주로 회사에서는 점심때 홍천뚝배기를 자주 가지만 거긴 씨레기가 너무 많이 들어가 있어서 저는

별로네요ㅠㅠ

 

우연치 않게 집주변에 통뼈감자탕에 가봤는데 약간 매콤하면 딱 제스타일이었어요 ㅋㅋ

저희 회사 형은 조미료 맛이 너무 많이 난다고 하던데 전 전혀 그런거 없이 맛있는듯....

제 와이프도 좋아하구요 ㅋ

 

해장국

매장 입구는 못찍고 메뉴판만 찍었습니다ㅠㅠ

통뼈해장국이 7천원입니다.

 

 

해장국

가게 내부입니다. 저녁으론 이른시간이었는데 사람들이 몇팀 있더라구요 ㅎㅎ

제가 음식을 먹을 때 탁 트이고 넓은 곳을 좋아해서 그런지 포스팅하다 보니 제가 간 음식점은 모두

넓은 곳이네요;;

 

 

해장국

뼈를 버리는 통입니다.

엄청 큽니다~~ 찝게랑 국자가 있는데 해장국을 먹을때는 필요 없습니다ㅋ

 

 

해장국

기본 반찬입니다.

깍두기랑 고추가 아주 싱싱하더라구요 ㅎㅎ

고추 4개다 먹고 1번더 리필했네요-_-ㅋ

 

 

해장국

고기가 아~주 많이 들어있었습니다ㅎㅎ

근데 저는 살코기 보단 뼈사이사이 붙어있는 비게(?)랑 연골같은게 더 좋더라구요 ㅋㅋ

살고기는 와이프주고 저는 뼈다귀만 뜯었습니다!!

 

 

해장국

딱 한점 먹은 살고기를 찍었습니다 ㅋ

두툼하죠?

 

 

역시나 영상으로 담아봤습니다~~ㅋㅋ

점심때는 속이 안좋아서 라면먹은거 다 토했는데 ㅠ 저녁에 이거먹고 간신히 정신차렸네요...

해장은 역시 밥을 먹어야되네요!ㅎ