본문 바로가기

유익한 상식

라면 맛있게 끓이는 방법 - 얼큰한 마늘라면

저는 라면을 무척 좋아 합니다.
그래서 일주일에 5번이상은 라면을 먹고 있습니다.
라면을 자주 먹다 보니 나름대로 맛있게 끓이는 방법 노하우가 생겼는데요.
제 노하우를 공유해보겠습니다.
우선 저는 라면을 좀 얼큰하게 해서 먹는편입니다. 주로 해장용으로 많이 먹어서^^;


얼큰한 라면이 별로이신분들은 따라하시면 안됩니다!!


혹시 군위휴게소에서 의성마늘라면 드셔보신분 계신가요?
통마늘이 라면에 들어가서 얼큰함과 시원함을 동시에 느끼게 해주는 맛이죠.
제 입맛에 딱 맞아서 집에서 만들어 먹게 되었습니다.


우선 재료로 마늘 다진것, 파, 신라면, 그외재료(콩나물, 만두, 떡등..)넣고 싶은것 필요합니다.
재료가 생각보다 간단하죠ㅋ;;
참고로 저는 절대로 라면에 계란을 넣지 않습니다.
왜냐면 라면스프는 고유의 맛이 있는데 계란을 넣게 되면 계란맛밖에 안나서 전 별로더라구요..

 

 우선 물을 끓입니다.

 


물이 끓기전에 마늘 다진것, 파, 건더기스프를 넣습니다.
비주얼을 좀더 좋게 해주고 싶으면 통마늘을 몇개 넣어 주시면 됩니다.

 

 

그리고 물이 끓으면 라면과 스푸를 넣습니다.
*조금더 담백하고 얼큰하게 드시고 싶으시면 고추기름을 한숟가락 정도 넣으시면 아주 맛이 끝내줍니다.
여기에 만두나, 떡, 콩나물등 추가로 넣고 싶은 재료르 넣고 팔팔 끓여주시면
아주 맛있는 마늘라면이 됩니다.

아주 간단한 레시피이지만 한번 드셔보시면 그냥 끓이는 라면보단 훨씬 맛이 좋으실겁니다!
마늘 싫어하시는 분은 따라하지 마세요;;